注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

长春站前(原创)  

2009-02-19 12:49:33|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年12月28日早8;30分在吉林师大的桃园餐厅,参加多经企业王董事长孩子的婚礼。婚礼的看点是把两个孩子从小的照片穿起来,制成电视专题片、配上音乐和解说,在大屏幕上播放。很有新意。以前参加的婚礼均没有这一项。

之后,陪夫人到新开业的地直商厦点货。

因新买的尼康D60相机有点问题没弄懂,乘下午1;27分郑州到哈尔滨的车去长春。

在返回等车之余,拍照了长春站,还有站前两处有历史意义的老建筑。

 长春大和旅馆 - sxg0720 -

一是坐落在人民大街上的,原伪满洲国的大和旅馆(市级文物保护单位),现长春春谊宾馆。

长春大和旅馆 - sxg0720 -

 二是位于今长春市人民大街,原址为伪新京市中央通1号的南满洲铁道株式会社新京分社,现为沈阳铁路局长春办事处。

 长春大和旅馆 - sxg0720 -

之后,又在长春的天津路、南京大街、一条街、二条街等老街道上转了转。看了看那些被保留的老建筑,感觉非常亲切。不管那些建筑是日本人建的,是中国人建的,或是俄国人建的,我们都要正视。因为那是历史,是一个时代的见证。

我真的非常喜欢老建筑、、、、、、

没买到满洲里到北京的车票。只好做“小逛荡”了,到家将近20点。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017