注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

体验自驾游  

2010-10-12 14:02:38|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆长假,闲着没事,借此机会自驾游览了世界文化遗产:清关外一宫三陵。

上午9点多由四平出发,沿102国道驶向沈阳。中途,在“比较大的城市”铁岭吃过午饭。一点多抵达北陵参观游览,3点多参观故宫。晚间就住宿在故宫附近的帅府宾馆。帅府宾馆是国际青年旅舍的会员旅舍。住宿条件一般,但是,价格便宜、地理条件优越。离沈阳故宫近在咫尺,离张作霖的大帅府也很近,可以步行去参观游览。

体验自驾游 - sxg0720 - sxg0720
 
体验自驾游 - sxg0720 - sxg0720 

帅府宾馆以前是张学良将军的军官俱乐部。现在虽然斑驳陆离、陈旧不堪,但我们还是不难想象它当年的威风和潇洒。

第二天,早8点多参观了东陵后,就驱车沈吉高速,直奔永陵。

原本计划一并到抚顺去看看雷锋纪念馆、抚顺战犯管理所、还有元帅陵、萨尔浒风景区等,由于急着要赶回去办事。只能在路上看看大伙房水库及附近的青山碧水了。

中午12点我们赶到了永陵。然后又来到附近的赫图阿拉老城。赫图阿拉老城是努尔哈赤建立后金政权的第一个都城。由于时间紧,我们只能是看看外观了。其实,城里的建筑,也没什么好看,基本是复制品。

体验自驾游 - sxg0720 - sxg0720

 

回来的路线,我们选择了永陵——南杂木——铁岭——四平,没有绕道沈阳。但是,没想到南杂木到铁岭的公路竟然是一条很背的路。几乎看不到来往车辆。而且要翻过三座大山。盘山路是弯急、坡陡、山高。赶到家时已经是万家灯火了。不过我们还是安全顺利完成了这次旅行。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017