注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

神秘印度——新德里  

2011-12-06 10:57:27|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年5月1日

       大半天的车程,我们由阿格拉,赶回了印度首新德里。

德里分为旧德里和新德里两部分,旧德里目前仍保有许多重要古迹,新德里则是印度现代化的象征。新德里位于德里南部,是一座年轻的城市,始建于1911年2月。据1997年统计,新、旧德里的总人口为1130万。

印度门

       大巴首先停在了印度门附近。参观印度门是我们在新德里的一项活动。但是,大家都只是隔着马路观看了印度门。没有到近前去。

       印度门在印度有两座。一座在孟买,一座在新德里。新德里的这座,  其实是印度的战争纪念碑。用来纪念二次大战中死亡的9万名印度士兵。  

       在印度门附近,有一片绿地。里面有大一个水坑,水很浑浊。我们看见,还是有不少孩子们在那里嬉戏玩水。

       神秘印度——新德里 - sxg0720 - sxg0720

 

       看过印度门,我们又上车前往不远处的总统府,并围绕总统府缓慢的转了一圈。因为总统府附近不让车。我们只能在车上观看总统府。

总统府

  总统府建于1929年,原名维多利亚宫。是英国殖民时代的总督府。1947年印度独立后,改为总统府。总统府是一座气势雄宏的宫殿式建筑,有觐见厅、宴会厅、图书馆等华丽的厅堂,还有喷泉水池、亭榭长廊。
  总统府内有一处十分有名的花园,是仿照莫卧儿王朝时代的花园格调而建,故名莫卧儿花园。花园分为形态各异的方园、长园和圆园,种有名花异草,每年开放期间,来此观赏的人络绎不绝。
  总统府正门前,就是宽阔而笔直的“国家大道”,直通印度门。大道两侧分布着许多政府机构,如外交部、国防部等。另外还有几十座富丽堂皇的王宫。这里绿树葱茏,碧草如茵,清静幽雅。

神秘印度——新德里 - sxg0720 - sxg0720

 
神秘印度——新德里 - sxg0720 - sxg0720
 
 印度庙
        看过总统府,大巴拉着我们直接到了印度庙。在这里,我们下车,近距离的参观了印度庙。这应该是一座新建的寺庙。我们也是外观。 没有到里面去。在外面拍照完了,就走人了。
 
神秘印度——新德里 - sxg0720 - sxg0720

      看完印度庙,本应该去参观、凭吊甘地的陵墓。但是,一些团友非要去逛商场。导游黎明只好带我们去了一家比较现代的商场。在那里,我们买了一些小吃,边吃边逛。

       从商场出来, 黎明又带我们乘车观看了德里的市容。先是走过一片花园别墅区,环境优雅、建筑别致。好像还有警察在守卫。黎明告诉我们说,那是高级政府官员的住宅区。在总统府一带,建筑、环境都很好。远离这一带情况就不一样的了。

      在德里我们也看到了贫民区。那里房子低矮、破旧。有些根本就临时搭建的简易棚。在那里的街边墙角,到处可见,由尿汇成的小溪流向马路,并且结成厚厚的白色尿碱。因为,在那里男人背对人群,面向墙壁随地小解是被人们认可的。

      在印度给我最深的印象就是:那里的很多男人包括大男孩都是,不管衣服穿得整齐与否,都把头发弄得油亮油亮的。

      其实,德里市内还有好多名胜古迹,我们这次行程都没有安排参观游览,真的非常遗憾。只能留给下次再来一饱眼福了:

       一、旧德里东北角的贾玛清真寺——目前世界上最大的清真寺。 始建于1650年,被称为“建筑奇迹”,全寺没有使用木料。地面、墙壁、顶棚都采用了精工细雕的白石,用铅灌封,十分坚固。

       二、德里红堡——莫卧儿帝国时期的皇宫。自1639开始建造,耗费了近10年的时间完成。

       三、建於1570年的胡馬雍大帝陵墓,為印度次大陸上第一個庭園式陵墓,文化意義十分重要。並且於1993年列入世界遺產的名單。

       四、古达明纳塔,建于1192年,是回教徒的叫拜楼,也是回教徒在德里建的第一座清真寺。

      晚饭后,我们来到了一家酒店暂时休息,因为返回上海的飞机是在半夜。

      这是一家高层的酒店。穿过一楼大厅,里面是歌舞厅。歌舞厅的音乐声震耳欲聋。好多金发碧眼的美女们在大厅里走来走去。大概是半夜11点多,我们就乘大巴去机场了。

       机场里面很冷,也很旧。大约后半夜2、3点钟,我们才坐进了回上海的飞机。

2004年5月2日

       上午,我们安全飞抵上海浦东国际机场。在旅行社的协助下,我们住进上海火车站附近的邮电大厦、并买好了次日上午10点多1346次上海—长春的卧铺票。

       回到国内,心情放松多了。在酒店做了充分的休息,洗去了一路征尘。傍晚去南京路吃晚餐,庆祝神秘印度之行安全返航。餐后,欣赏南京路夜景。次日,乘车返回东北,结束了一次难忘的探寻历史的旅行。 (全文完)


 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017