注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

和友人藏头诗(原创)  

2011-11-02 11:52:38|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月2日   

       2011年10月29日8:51  ,好友从合肥用短信发来一首藏头小诗。今天清晨想输进电脑。可电话不在电脑桌、床头柜、古董架等眼前的地方。让媳妇打我的电话,也没听到电话响。才想起,是昨晚落在车里了。赶紧穿衣,下楼到车里去取。

       取回电话,无意间看到楼前的花草生长的还很茂盛。联想起,现在已经是11月2号了。东北11月份花还在开,应该是很少见了。我们这里10月中下旬就已经开始供暖了。往年10月末早已结冰了。今年的冬季真是来得晚。(手机出现点故障,照片没导出来,中午重新拍照)

和友人藏头诗 - sxg0720 - sxg0720

 

和友人藏头诗 - sxg0720 - sxg0720

 

        好友寄来原诗如下: 

《皖秋赋者》

兴墨拙诗寄雁鸿

国秋叶赤念孙兄

你虽距我天重远

好运衔来共裕荣

     ( 注: 好友於年初去合肥发展;偶儿时绰号:者子、行者也。当时,我们这些淘小子都有绰号的,如:者子、光子、军子、华子、泽子等)

 

       好友新建姓南,平时爱作诗赋词。前些时日,曾把一些小诗用短信发过来。偶平时很少有雅兴舞文弄墨。也就没有及时回复。今又写来藏头诗。开始,也没当回事。后来、又想,应该回几句吧。不回复,有点不讲究了。想到此,只能提笔和上几句, 2011年10月29日10:23   :

《於平复友》

惦念同窗赴皖中

记忆犹新儿时情

新知领域南奋斗

建功时节盼重逢

      (注:南方、南姓、同创业艰难意。)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017