注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

城市里的贫民窟在逐渐消失……  

2012-09-16 14:18:17|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月13日下午1点40分,荧屏一下就黑了下来,接下来微机也没了动静,原来是突然停电了。上不了网,也没什么事情好做——还是去逛逛旧书摊吧,好久没去了。其实,书柜里好多书是从旧书摊买的。文革前的好多资料,在书店里是买不到的。

       由家里开车出门,左转过一个丁字路口,在过一个十字路口就是紫气大道。顺紫气大道(原南湖大路)东行,过南桥洞子,至道东四马路左转,行至南一纬路,右转来到五马路。这里就是热闹的花市、鱼市、旧书市等,鸟市也在附近。在旧书市地摊没有找到有用的资料和书籍,只好悻悻地去健身了。

       道东地区解放前是穷人聚集的街区。这里的建筑也相对不好,大多是破旧的房屋。如今,也都进行了老城区改造。下图就是道东五马路、南二纬路口的新建筑。照片右侧,蓝色铁皮围栏里就是正在拆迁的区域。相信,用不了多久,那些贫民窟就会在城市里面消失了……

(13日手机拍照,道东五马路)

shuishanggongyuan - sxg0720 - 者子

(发完这篇日志,感觉照片对比度不够。16日拿照相机专门补拍的,南二纬路。又更新了日志。)


城市里的贫民窟在逐渐消失…… - sxg0720 - 者子
  
城市里的贫民窟在逐渐消失…… - sxg0720 - 者子
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017