注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

桂林一路行(1)——上海  

2013-04-05 16:25:08|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连桥要去桂林参加武术评段会议。吉林参会 的仅他一人。他自己感觉一个人出去没意思,就约我陪他去。说实话,我还真没去过桂林。正巧最近家里也没什么大事,就同意了——去逛逛山水甲天下的桂林吧。提前两周,连桥预定了长春经上海去桂林;桂林经西安回长春的机票。
       2013年3月19日,早晨不到7点,孩子就开车送我们,来到了长春龙嘉国际机场。机场的候机大厅里,候机的人还真不少。      
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
 
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
        上午8点,我们乘坐的东航MU5698航班准时出发,前往上海。机型是空客320。
       上午10点多,飞机安全降落上海浦东国际机场。去桂林的接续飞机要下午3点才飞。按照连桥的安排,这段时间我们去看望他三姐。走出机场,我们乘坐地铁去位于世纪大道站附近的三姐家。走出地铁站。三姐已经在出口迎接我们。寒暄过后,我们先来到了饭店(三姐已经订好了餐厅)。
       用餐中聊起家常。说起来,我跟连桥的三姐也很熟悉。三姐夫和我是一个单位的。刚参加工作时,我住在机关后院的独身宿舍。三姐他们就住在七道街独身宿舍(结婚占了一间房)。那时侯,连桥也常去三姐那里。
       上个世纪七十年代,文革后期,百废待兴。那时,连麻将、克,在市面都买不到。连桥就去三姐家,用纸板给他们画扑克玩。这个事,是我们班上同住七道街宿舍的一个同事说的。他说,小吴(三姐夫)的小舅子可巧了,自己能画扑克。说起这事,已经是30多年前的事情了。后来三姐随姐夫回到了他江苏老家。后来定居上海。
       吃过饭,我们来到三姐家,小坐了一会。就又赶往浦东机场。上海、浦东来往不知多少次。可是,就是没体验过磁悬浮列车。这次我提议,坐一回磁悬浮列车。三姐就把我们送的磁悬浮候车站。并在此话别三姐。
       下图就是磁悬浮的候车站。
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
       赶到浦东机场是下午2点多。不知道为什么,飞机晚点2个多小时。航班号是MU5249,应该是15点40分登机,结果是17点多才登机。机型也是空客320。上海到桂林一路云海。 
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子

桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
 
 
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
 
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子
      
桂林一路行——上海 - sxg0720 - 者子 
    赶到桂林两江国际机场,已经是晚间8点半多。乘坐机场大巴到达市区,不到10点。找了一家小旅社暂且住下,不提。                                                                                                                                                             (待续)


 
 
 





  评论这张
 
阅读(243)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017