注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

郭家店供电所(旧址)  

2013-06-30 21:44:00|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        郭家店供电所是原四平电业局下属的班组级机构。负责郭家店镇的配电维修及营业工作。记得我参加工作后,第一次出差就来到了郭家店供电所。所以,对这座建筑也很有亲切感。当时,是跟着设计室的夏师傅等人,去实地勘测郭家店至大顶山的10kV线路。那时,我才19岁。如今,40年一晃就过去了。真是往事不堪回首。
        郭家店镇距离四平市20多公里。因在原东清铁路线上,所以很早就有了电力供应。尤其是东清铁路被日本占领,改成南满铁路后,发展的就更快了一些。下图就是当时的电力机构的建筑。也是小镇的老建筑。有幸暂时还没有被拆迁。只是被弄的不成样子了。
       在东北地区原中华民国和原满洲国的建筑就就可以看做老建筑了。因修建东清铁路前,这里还是内蒙古王公贵族的领地、牧场呢,根本就没有建筑。
郭家店供电所(旧址) - sxg0720 - 者子
  
郭家店供电所(旧址) - sxg0720 - 者子
 
郭家店供电所(旧址) - sxg0720 - 者子
 
郭家店供电所(旧址) - sxg0720 - 者子
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017