注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

《星际穿越》  

2014-11-22 20:12:05|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月20日

         得知《星际穿越》已经上映一周多了,再不看就要下线了。便急忙和老妻赶到了建和国际影城。本来想看下午一点场的,但被告知是英语版的。但是,有汉语字幕。一想,怎么也是看着费劲。还是看,1号厅两点场,翻译版的吧。买过票,就去逛超市了。买了不少好吃的。提前十分钟,来到了一、二号厅的走廊——拍个照吧。

看电影 - sxg0720 - 者子

        《星际穿越》:是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影。由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演。基于知名理论物理学家基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。影片由派拉蒙、华纳和传奇影业联合制作。

 《星际穿越》讲述的是:在不远的未来,随着地球自然环境的恶化,人类面临着无法生存的威胁。这时科学家们在太阳系中的土星附近发现了一个虫洞,通过它可以打破人类的能力限制,到更遥远外太空寻找延续生命希望的机会。一个探险小组通过这个虫洞穿越到太阳系之外,他们的目标是找到一颗适合人类移民的星球。在这艘名叫做“Endurance”的飞船上,探险队员着面临着前所未有,人类思想前所未及的巨大挑战……
        

要想看明白《星际穿越》,就必须要弄懂里面的9大高门槛名词:

比如:1、虫洞(Wormhole)又称爱因斯坦-罗森桥,是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。虫洞是1930年代由爱因斯坦纳森·罗森在研究引力场方程时假设的,认为透过虫洞可以做瞬时的空间转移或者做时间旅行

阿尔伯特·爱因斯坦提出该理论。简单地说,“虫洞”就是连接宇宙遥远区域间的时空细管。暗物质维持着虫洞出口的敞开。虫洞可以把平行宇宙婴儿宇宙连接起来,并提供时间旅行的可能性。[1] 虫洞也可能是连接黑洞白洞时空隧道,所以也叫"灰道"。

理论上,虫洞是连结白洞黑洞的多维空间隧道,就像是大海里面的漩涡,是无处不在但转瞬即逝的。这些时空漩涡是由星体旋转和引力作用共同造成的。就像漩涡能够让局部水面跟水底离得更近一样,能够让两个相对距离很远的局部空间瞬间离得很近。不过有人假想一种奇异物质可以使虫洞保持张开也有人假设如果存在一种叫做幻影物质(Phantom matter)的奇异物质的话,因为其同时具有正能量负质量,因此能创造排斥效应以防止虫洞关闭。

其他:2、翘曲飞行(Warp Drive),3、休眠 ,4、黑洞,5、墨菲定律,6、五维空间,7、拉撒路,8、时间扭曲,迪伦· 托马斯。大家自己去网上查吧。偶也是在网上逐一查来的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017