注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

四平机场  

2014-10-12 21:44:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月12日   
        四平军民合用机场筹建工作,目前已经正式启动。
        该项目还是前两任市委书记、市长在任时,就已经提到市里的日程上了。所以,正经有些年了。但,不知什么原因,始终没能启动。如今,终于启动了……
        今天,去理发,碰巧还发现了, 四平军民合用机场筹建办公室的工作地点。(见下图)
        据四平市志(上卷)710页记载:1931年“九、一八事变”后,日本侵略军强占民地,在四平辟设了临时机场。1936年日本关东军又大规模征用民地,修建、运行了现在的军用机场。同时,关闭临时机场。也就是,四平军用机场最早建设于1936年。当时还是伪满洲国。
       1945年,“八、一五”日本投时,机场被破坏。1951年,根据抗美援朝的需要,机场又进行了修复、扩建,归空军某部使用。一直到现在。
        进入二十一世纪,四平军用机场又要扩建为军民合用机场,这无疑将是四平机场的又一个里程碑。该机场计划在近几年内建设并投运。让我们用心来期待新机场的建设和启用吧。
四平机场 - sxg0720 - 者子
 
四平机场 - sxg0720 - 者子

四平机场 - sxg0720 - 者子
       上图中,左侧长条形深颜色的标记,就是现四平军用机场的地理位置。  

四平军民合用机场预计2016年后开建

2014年09月24日 01:45
来源:新文化报


四平机场 - sxg0720 - 者子

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈



1人参与 1评论

  据了解,四平军民合用机场筹建工作于2011年5月启动。在筹&#x5ef


原标题:四平军民合用机场预计2016年后开建

  本报四平讯(记者 樊亮) 9月19日,四平市委书记刘喜杰带领相关部门负责人到沈阳军区空军就四平市军民合用机场项目建设进行对接。

  据了解,四平军民合用机场筹建工作于2011年5月启动。在筹建期间,四平市领导积极与省政府、沈阳军区空军司令部、省发改委及民航总局东北地区管理局汇报争取空军四平机场军民合用事宜,用3年时间完成了5年的工作。目前,机场前期筹备工作相继编制完成了各种论证分析报告,召开了专家评审会。国家民航局印发了《关于民航发展“十二五”规划中期评估报告的通知》,正式明确:四平军民合用机场暂规划为开展前期工作,待国家机场布局规划调整出台后正式列入规划。军委空军正式批准同意吉林省人民政府与沈阳军区空军签订《关于空军四平机场实行军民合用有关问题协议书。今年9月,吉林省人民政府同沈阳军区空军正式签订了此协议,军民合用机场建设有了突破性进展,预计四平市可于2015年完成前期准备工作,进入“十三五”(2016年至2020年)即可正式启动机场建设并通航。四平机场 - sxg0720 - 者子

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017