注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

老爸86岁生日快乐  

2016-11-04 15:24:19|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月23日(农历9月23 )
        今天是老爸生日,祝老爸生日快乐!
        老父亲1930、9、23(生于辽宁兴城六股河畔的一座小山村。在村子上完小学,又到兴城上中学。后来就在兴城工作了。不久,又到国民党的锦州铁路局做警长文书工作。1948年秋锦州战役后,国民党撤退到台湾。老爸也离开锦州,回到老家。(因为老爸是家里唯一的男孩)
        1949年开春,老爸来到吉林省梨树县小城子供销社做会计工作。不长时间,应招到水利部门工作。由于,当时有文化的人不多,老爸的工作又积极努力。不久就由基层,公主岭专员公署水利处工作。并于1955年被提职到财务科副科长主持工作的位置(没设正科长),主管全处的财会工作。
        1959年随着行政区划的改变。取消公主岭专员公署,成立四平专员公署。原公主岭专员公署水利局,基本原班人马迁到四平。随着老爸的工作调动。我们家也从公主岭搬到了四平。
        从反右派斗争,大跃进,社会主义教育运动,一直到文化大革命。老爸一直都在申请加入中国共产党。但是,那些以阶级斗争为纲的年代,老爸有着国民党铁路局工作那段不光彩的历史,入党是肯定不会被通过
        文化大革命期间,老爸被戴上高帽,挂着大牌子,拉上大街游斗。之后,又在毛主席的《五、七指示》精神下,于1970年1月下放到梨树县刘家馆子公社东五家窝铺大队,接受贫下中农再教育。
        在插队农村一段时间后,被抽去修 烟桦段铁路烟筒山到桦甸)。之后,又调到二龙湖水库管理局工作。最后,又回调四平水利局工作。
        老爸直至1980年才加入中国共产党。又兼职机关的党支部书记。业务工作还是主管财务,计划等工作。后来,职级也提升为副县级。职称被评为注册会计师。直至1990年离职休养。
老爸86岁生日快乐 - 者子 - 者子原创
 
扎堆过生日快乐 - 者子 - 者子原创

扎堆过生日快乐 - 者子 - 者子原创
        老爸生日快乐!老爸老妈身体健康,长命百岁!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017