注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

表弟走了,去天堂和父母团聚  

2016-06-19 22:51:11|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016618

下午三点多,接到了兴城弟妹的电话说:他走了。我急问啥时候的事,她说3点多。

表弟走了,应该说是带着对人的不舍走了,毕竟他才63岁。表弟生前在省商业疗养院任办公室主任。身高一米八,为人直爽、仗义。典型的东北汉子。一周前去看他时,他还说:大哥,我是老孙家的外甥,这么多年来,脾气不好,以前有得罪的地方,还请原谅。我赶紧接过话茬说:哪有的事啊。他接着说:现在也挺好,毕竟去年老太太(我四姑)先走了,后事都安排妥了。就是我老舅、舅母(我父母),我是不能尽孝了。我赶忙说:说啥呢?别想太多。现在主要是把病养好。其实,我也知道,他的时间不多了。但是,没想到会这么快…… 天堂没有痛苦,表弟一路走好。表弟走了,去天堂和父母团聚 - 者子 - 者子原创  表弟走了,去天堂和父母团聚 - 者子 - 者子原创  表弟走了,去天堂和父母团聚 - 者子 - 者子原创

还记得,去年比这时早些时候的一天傍晚,我从健身房出来去等车时,接到了接到了表弟的电话说:他妈突发心梗死,现在已经没了。并让我酌情告诉我老爸。当时,感到很突然,因为在一个月前还陪老爸去兴城看过四姑。现在,说没就没了。也是四姑活着的时候,心脏就不好。经常吃药。

放下电话,我就赶紧给老爸打电话说:我四姑病危,可能就要不行了,你要有个心理准备。又给我老弟打电话说了实情。并约他一会一起去老爸家,再慢慢给他透露实情。因为,老爸家现在就剩他们老姐俩了。

到家之后,才慢慢把事情说开了。老爸听后很伤心。毕竟86岁高龄,老爸不能亲自前往了,就安排我们兄弟尽快去协助料理后事。第二天,我们兄弟二人早早就乘车赶往兴城。

四姑的遗体火化后,于第三天送回老家安葬。之前,四姑父的遗骨也被表弟由河南接回老家安葬。这次正好就合葬在一起了。

四姑父是一名军官,解放战争中负伤,身体每况愈下,部队南下到河南后,就留在在河南疗伤养病。后来就工作在那里。也是因负伤,也是因染病姑父就去世了,被安葬在驻马店的烈士公墓。一直到前两年,表弟才把遗骨接回老家安葬。

四姑也是一名共产党员。村里的女强人,生产队的带头人。姑父去世时,她才30左右岁,但没有再嫁,就一个人拉扯着一个孩子(我表弟)过日子。

真是人生如梦,转眼就是百年。现在他们父母、儿子都去了。这里活着的人,祝愿在天堂团聚的姑姑、姑父、表弟——天堂安详。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017