注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐
 
 

吉林大桥  

2017-07-31 23:20:05|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年7月30日
        昨天,小儿子去长春雷诺4S店给车做保养。我们老两口和大儿子一起搭车到长春,然后去吉林。任务只有一个:陪大儿媳妇把他们的车开过来。因为,大儿媳妇这么多年开车没有上过高速,来回跑都是大儿子开车。这次让她自己放单飞开回来,我们不放心。傍晚,我们赶到了吉林市。拜访了老亲家。又去珲春路夜市吃了烧烤。  
        今天清晨,我们老两口起来遛弯,来到吉林大桥。并信步来到桥下水边,主要是想看看前些天发水后的情况。
吉林大桥 - 者子 - 者子原创
  
吉林大桥 - 者子 - 者子原创        
        下图背景被围起来维修的是吉林大桥北端,西侧的吉林市天主教堂。清光绪二十四年1898年法国巴黎天主教外方传教会神父兰禄业和古若瑟来吉林传教。光绪二十八年1902年二位神父购买了天主教堂所处的土地,开始筹建天主教堂。工程从1917年动工,历时10年,于民国十五年1926年落成。
吉林大桥 - 者子 - 者子原创
        在桥下意外发现了大桥原建的桥墩。真是额外收获。从桥墩可见,大桥经历了三次修建。第一、二次是建筑风格不同拱桥,第三次是现代的桥梁。
        下图是第三次建筑的桥墩和第一次的桥墩。
吉林大桥 - 者子 - 者子原创
      下图是第二次和第一次建筑的桥墩
 吉林大桥 - 者子 - 者子原创
 
吉林大桥 - 者子 - 者子原创
        下图是第二次和第三次建筑的桥和桥墩
吉林大桥 - 者子 - 者子原创
   网上资料:
1940年,由日本人雇劳工建成吉林大桥。
1946年,吉林大桥南部被炸断两处。桥被炸初期,有人用枕木搭在断桥处通行。
1952年8月,吉林大桥修复通车。当时桥宽9米,桥长448.92米,两侧的护栏是水泥墙,路面是沥青的,路灯是简易的灯泡。
1974年,吉林大桥扩建,桥宽加宽到22.5米.。
1995年7月31日,松花江水位猛涨,离桥面只有二三米高。现在桥下还有当时最高水位的标记。
2001年,国际航联组建的天隼突击队在吉林市完成9架飞机编队同步穿越吉林大桥活动,挑战吉尼斯世界纪录获得成功。飞机编队原计划由10架飞机组成,因在此前进行的单机表演中,来自美国的科比驾驶的飞机出现故障,在水上迫降受损,科比受伤被送到医院,因此穿越计划改由9架飞机完成。
2014年4月,吉林大桥改造,建设新吉林大桥,服役77年的老吉林大桥将作为地铁或轻轨桥位。
2014年11月2日19时新吉林大桥通车。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017