注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

者子原创

岁月的痕迹......

 
 
 

日志

 
 
关于我

投奔这里,只想证明我曾经来过这个世界,虽然只是宇宙间的一瞬。 ________创建人:者子 时间:2009_2:18

网易考拉推荐

同学聚会  

2018-06-20 09:59:31|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月19日
       老同学从北京回来,大家出来聚聚。这些老同学大多从小学就是同学,最晚是初中同学。算起来,最少也有50年的感情了。那个年代,学校出来后,只有一个出路,就是上山下乡。
        我们学校毕业班下乡的情况是:大家自讨方便,各奔他乡。当年,毕业班只有两个,大数算就100人吧。有三个下乡的选择方式:随家下乡、投亲奔友、去集体户。一多半的同学随家走了。学校只组织了三个集体户。去集体户的同学还行,还有集体生活。我们随家走的就只能是兔子弹绵花——单蹦了。
       虽然如此。最后,我们还是都回到了城里。只是渠道不同:有当兵的,上学的,回城到单位上班的。光阴荏苒,一晃半个世界过去了。我们这一代人都到了退休回家的年龄了。有好多同学都是几十年才相见。也有几十年还没见过的。喝酒见面,按加法算是见一次多一次。按减法算是见一面少一面了。愿同学们常相聚吧。
同学聚会 - 者子 - 者子原创

同学聚会 - 者子 - 者子原创

同学聚会 - 者子 - 者子原创

同学聚会 - 者子 - 者子原创
 
同学聚会 - 者子 - 者子原创
 

  
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018